TOP

ОДНА ОЛИМПИЙСКАЯ МЕДАЛЬ ОБОШЛАСЬ БЮДЖЕТУ В 3,6 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ

Расходы на подготовку к Играм можно подсчитать при помощи официальных документов.

Согласно постановлению Совмина «О программе подготовки спортсменов к Олимпийским играм» было потрачено около 190 миллиардов рублей.

Для более простых подсчетов переводим эти деньги в доллары по курсу Нацбанка.Таким образом, окончательную сумму делим на количество 12-ти завоеванных медалей (отобранную у Надежды Остапчук золотую награду в расчет не берем). Получается примерная цифра расходов — 3 млн. 609 тыс. долларов за одну олимпийскую медаль, сообщает «Еврорадио».

При этом наш новоиспеченный олимпийский чемпион в стрельбе из мелкокалиберной винтовки Сергей Мартынов говорит, что пользуется патронами, которые были выпущены еще в советское время.

«Патроны еще с советских времен остались. Это такие, чисто для соревнований. Несколько раз в год пострелять, — уточняет чемпион. — Тренировочные патроны покупались как нужно было. Сборы обеспечивались, оружие, патроны — все было».

По окончании Олимпиады белорусские спортсмены, которые выступили успешно, готовятся к получению премий. За золото обещают 150 тысяч долларов, за серебро — 75, за бронзу — 50.