TOP

ПАВЕЛ ЛЕГКИЙ: ОСТАПЧУК — ЗАСЛУЖЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК, ДОСТОЙНЫЙ ВЫСОКИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НАГРАД

Как сообщает БелаПАН, дисквалифицированная за употребление допинга олимпийская чемпионка в толкании ядра Надежда Остапчук может остаться кавалером ордена Отечества III степени, которым она была награждена за победу в Лондоне. Это следует из интервью руководителя пресс-службы президента Беларуси Павла Легкого российской газете «Известия». 

«К белорусам на этой Олимпиаде исключительно предвзятое отношение. Примеры тому известны: это и бокс, и тяжелая атлетика, — сказал Легкий. — И решение лишить Надежду награды будет, безусловно, обжаловано. Надо дождаться, как пройдет разбирательство по этому делу. Не стоит спешить с выводами. И тем более — отбирать награду… Она исключительно заслуженный человек, достойный высоких государственных наград».

По словам пресс-секретаря, ему не хотелось бы искать политическую подоплеку или признаки грязной спортивной конкуренции до окончания рассмотрения жалобы Остапчук. Однако позже белорусская сторона сделает официальное заявление относительно неподобающего отношения к своим спортсменам со стороны официальных олимпийских органов, заявил Легкий.