TOP

ПОСОЛЬСТВО ШВЕЦИИ ПОЛУЧИЛО УГРОЗЫ В АДРЕС ВСЕХ НАХОДЯЩИХСЯ В БЕЛАРУСИ ШВЕДОВ

Как следует из сообщения, размещенного на шведскоязычной странице дипмиссии, посольство в Минске получило угрозы в адрес всех находящихся в Беларуси шведов. 

Да 2020 года СНплюс існавала дзякуючы падпісцы чытачоў. Сёння друк газеты забаронены. Але ваша падпіска надалей магчымая. Усе матэрыялы бясплатныя і даступныя кожнаму. Падпісваючыся на СНплюс праз Патрэон (гэта бяспечна!), вы дапамагаеце распаўсюду незалежнай інфармацыі і падтрымліваеце свабоду слова.

В чем именно выражались эти угрозы, представители посольства не конкретизируют.

Понравился материал? Поблагодари редакцию на Патреоне (это безопасно) и поддержи подготовку таких материалов в будущем.

Между тем, в размещенном на сайте сообщении для путешественников по Беларуси говорится: «Беларусь, как правило, безопасное место», но в связи с последними событиями в белорусско-шведских отношениях, в том числе высылкой из страны посла Швеции, есть основания для шведов проявлять особую бдительность при поездках и пребывании в стране.

Посольство, в частности, рекомендует своим соотечественникам в Беларуси избегать использования национальной символики, одежды и всего прочего, что может идентифицировать их как шведов.

Напомним, 1 августа белорусские власти уведомили Швецию о непродлении аккредитации послу Стефану Эрикссону. Дипломата обвинили в деструктивной деятельности.

БелаПАН

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.