TOP

МИНОБОРОНЫ ПРИЗНАЛО ФАКТ НЕЗАКОННОГО ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ГРАНИЦЫ МЕСЯЦ СПУСТЯ

Министерство обороны признало «факт незаконного пересечения Государственной границы Республики Беларусь организованной группой лиц» — иначе говоря, «плюшевым десантом». 

Соответствующее сообщение появилось 14 августа на сайте министерства.

— В течение июля 2012 года проведена проверка информации о несанкционированном полете над территорией Беларуси шведского самолета, а также расследование имеющего место инцидента. Восстановлены все детали произошедшего, выявлены конкретные обстоятельства незаконного пересечения Государственной границы Республики Беларусь организованной группой лиц.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий по повышению готовности ВВС и войск ПВО к реагированию на подобные инциденты. Для этого увеличилась интенсивность полетов военной авиации. Передовые подразделения зенитных ракетных войск Западного оперативно-тактического командования ВВС и войск ПВО прибыли на полигоны Российской Федерации для проведения оперативно-тактического учения с боевой стрельбой.

Напомним, Министерство обороны и Государственный пограничный комитет Беларуси 5 июля объявили, что нарушения границы в воздушном пространстве не было.