TOP

МИНЧАНКУ ВЫСЕЛИЛИ НА УЛИЦУ ЗА НЕОПЛАТУ ЖКУ

Суд Ленинского района принял решение о выселении 28-летней квартиросъемщицы без предоставления другой жилплощади по ст. 39 Жилищного кодекса: за систематическое нарушение правил пользования жилым помещением, содержание его в ненадлежащем санитарно-техническом состоянии и неоплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ).

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ЖРЭО Ленинского района, женщина проживала одна в государственной однокомнатной квартире на проспекте Рокоссовского. На протяжении последних 10 лет уклонялась от оплаты в полном объеме ЖКУ. К моменту выселения задолженность, включая пени, составляла 15 млн 507,9 тыс. рублей. Неплательщица нигде не работала, злоупотребляла спиртным, часто распивала его в своей квартире со знакомыми. Само жилое помещение находилось в антисанитарном состоянии, которое усугубилось после отключения коммунальных услуг за их неоплату. На предупреждения работников ЖРЭО и сотрудников милиции о возможных последствиях, включая выселение, женщина не реагировала. В результате после долгого разбирательства была выселена.

По данным ГО «Минское городское жилищное хозяйство», за 7 месяцев текущего года жилищные организации города подали в суд 7 исков по 39-й статье Жилищного кодекса. Из них 2 были удовлетворены – по ЖРЭО Ленинского и Московского районов.

Александр ФИЛИППОВИЧ, Минск-Новости