TOP

С 27 АВГУСТА ПО 14 СЕНТЯБРЯ БУДУТ ТРАНСЛИРОВАТЬСЯ ВЫСТУПЛЕНИЯ КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ

По словам председателя ЦИК Лидии Ермошиной, центризбирком на заседании 17 августа утвердил график распределения между окружными избирательными комиссиями эфирного времени для выступлений кандидатов в депутаты Палаты представителей по государственному телевидению и радиовещанию. 

Постановление носит технический характер, его принятие необходимо, чтобы окружные комиссии провели жеребьевку эфирного времени.

В соответствии с законодательством кандидату в депутаты Палаты представителей предоставляется возможность бесплатно выступить по телевидению и радио. Выступления будут транслироваться с 27 августа по 14 сентября по телевидению с 19 до 20 часов, по радио — с 18 до 19 часов. Кандидат в депутаты, баллотирующийся в Минске, сможет выступить в эфире телеканала «Беларусь-2» и по радио «Столица», в Минской области — по СТВ и радио «Столица», в других областях — в эфире областных теле- и радиокомпаний. Продолжительность каждого выступления — не более 5 минут.

Отвечая на вопрос журналистов, Ермошина сообщила, что в прямом эфире кандидаты в депутаты выступить не смогут. «В нашем постановлении, принятом 5 июля, прямо указано, что предвыборные выступления кандидатов будут транслироваться в записи как по телевидению, так и по радио. Это положение касается и дебатов кандидатов», — сказала она.