TOP

В ГРОДНО РАССЛЕДУЕТСЯ ДЕЛО О МОШЕННИЧЕСТВЕ С ЯКОБЫ ВЫИГРАННЫМИ «ЛЕКСУСАМИ»

В Гродно Октябрьский районный отдел Следственного комитета возбудил дело по части 2 статьи 209 УК (мошенничество в крупном размере) по фактам хищения денег у двух жителей областного центра. 

Как сообщил БелаПАН официальный представитель управления СК по Гродненской области Сергей Шершеневич, в июле этого года потерпевшим поступали SMS-сообщения о выигрыше автомобиля «Лексус». Затем неизвестные лица, представлявшиеся операторами рекламной игры посредством платежных терминалов, предлагали «победителям» прибыть в Москву для получения автомобиля либо получить взамен него компенсацию в 3 млн российских рублей. Потерпевшие соглашались на второй вариант и предложенные им для этого условия получения выигрыша, а именно на перечисление комиссии в 6 млн 100 тыс. рублей на счет одного из российских банков. После этого общение с ними прекращалось.

Для раскрытия преступлений в настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, в том числе с участием сотрудников отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий областного УВД.