TOP

ЛУКАШЕНКО ПЛАНИРУЕТ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ И ЭКСКУРСИЮ ПО БЕЛАРУСИ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ ИЗ РОССИИ

В конце сентября — начале октября в Минске состоится 10-я ежегодная пресс-конференция Александра Лукашенко российским журналистам. Об этом говорится в приглашениях на данное мероприятие, которые рассылает посольство Беларуси в России, сообщает региональное информационное агентство «Омск-Информ». 

Помимо пресс-конференции предусмотрен четырехдневный тур по Беларуси с посещением ряда промышленных и культурных объектов в белорусских регионах.

Руководитель пресс-службы президента Павел Легкий подтвердил БелаПАН, что планируется пресс-конференция Лукашенко для представителей российских СМИ. «Такие мероприятия проводятся ежегодно. Планируем в этом году, как и в прошлом, провести такую пресс-конференцию, однако сроки и состав участников пока не определены», — сказал он.

При этом Легкий подчеркнул, что расходы на проезд, проживание и питание приглашенных журналистов оплачиваются из бюджета Союзного государства Беларуси и России. «Есть соответствующая статья в бюджете Союзного государства, где определены расходы на подобные мероприятия. И расходы по этой статье очень жестко контролируются Постоянным комитетом Союзного государства», — сказал он.