TOP

ЛЕБЕДЬКО И КОСТУСЕВА ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ КАНДИДАТАМИ В ДЕПУТАТЫ

Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько 22 августа зарегистрирован кандидатом в депутаты по столичному Старовиленскому избирательному округу № 106. 

Как сообщил БелаПАН Лебедько, по его округу было зарегистрировано еще четыре кандидата в депутаты, в том числе действующий депутат Николай Самосейко. Одному претенденту — представителю движения «За Свободу» Александру Шумкевичу — в регистрации кандидатом в депутаты было отказано после признания недействительными части подписей.

Лебедько уже подал заявление на участие в дебатах. «К сожалению, пока это сделал только я. Вообще, поступающая информация показывает, что от участия в дебатах отказываются не только провластные кандидаты, но и некоторые оппозиционные», — отметил он.

Необходимо отметить, что накануне голосования ОГП на съезде намерена снять с выборов своих кандидатов в депутаты.

Также 22 августа зарегистрирован кандидатом в депутаты по Шкловскому избирательному округу № 90 заместитель председателя Партии БНФ Григорий Костусев.

Как сообщил БелаПАН политик, в 2010 году выдвигавшийся кандидатом в президенты, никаких вопросов к нему со стороны окружной комиссии не возникло.

Костусев отметил, что по Шкловскому округу зарегистрированы и два других претендента на депутатский мандат: заместитель председателя Комитета государственного контроля Александр Агеев и член Белорусской партии левых «Справедливый мир» Зинаида Милещенко.

Всего уже известно о регистрации 10 кандидатов от Партии БНФ.

Необходимо отметить, что на 15 сентября запланировано проведение съезда Партии БНФ, на котором может быть принято решение о снятии с выборов партийных кандидатов.