TOP

ОГП НАМЕРЕНА СНЯТЬ С ВЫБОРОВ ВСЕХ СВОИХ КАНДИДАТОВ ПОСЛЕ 15 СЕНТЯБРЯ

Лидер партии Анатолий Лебедько 23 августа на пресс-конференции в Минске заявил, что Объединенная гражданская партия не отказывается от намерения снять с парламентских выборов всех своих кандидатов в депутаты перед началом голосования. 

«Думаю, мы не даем повода, чтобы нас обвинили в играх вокруг нашего решения об участии и снятии с выборов», — отметил он.

Лебедько напомнил, что съезд зафиксировал три условия, при выполнении которых возможно полномасштабное участие ОГП в избирательной кампании: освобождение всех политзаключенных, включение партийных представителей в составы избирательных комиссий, отмена либо жесткая регламентация досрочного голосования. «Ни один из этих пунктов власти не выполнили даже частично», — подчеркнул он.

По словам политика, сейчас ОГП начинает этап активного бойкота выборов. В частности, делается ставка на выступления кандидатов по телевидению и радио. При этом Лебедько не исключает, что выступления после их записи могут частично или полностью цензурироваться властями.

Лебедько также напомнил, что съезд, на котором будет рассмотрен вопрос снятия кандидатов в депутаты с выборов, состоится 15 сентября.