TOP

«БЕЛАРУСЬКАЛИЙ» ПЛАНИРУЕТ ОБЕСПЕЧИТЬ «НОРМАЛЬНУЮ ВЫРУЧКУ» НА УРОВНЕ ОКОЛО $3 МЛРД

ОАО «Беларуськалий» планирует в 2012 году обеспечить выручку на уровне около $3 млрд, сообщил сегодня журналистам генеральный директор «Беларуськалия» Валерий Кириенко. 

«Если говорить о показателях, которые всех волнуют, в части экспорта, поставок на внутренний рынок, мы выполняем всю ту программу, которая сегодня есть», — отметил Валерий Кириенко. Он добавил, что текущий год не очень благоприятен по ряду причин, которые складываются в Индии и Европе. «Поэтому есть проблемы. Но я уверен, что даже теми объемами, которые мы продадим в этом году на экспорт, мы обеспечим нормальную выручку на уровне около $3 млрд. или чуть больше», — сказал генеральный директор. При этом он отметил, что многое зависит от того, как быстро будут заключены контракты с Индией и Китаем.

«Но самая главная победа в этом году — мы закончили то, что начинали в 2001 году. Мы решили для себя самый наш болезненный вопрос — сырьевую базу. И при этом не только сырьевую базу восполнили, но и при строительстве и вводе в эксплуатацию двух рудников, я имею в виду Краснослободский и Березовский, обеспечили еще и дополнительные мощности. И уже в следующем году, с учетом работы Березовского рудника, мы выходим на 11 млнт удобрений», — сказал Валерий Кириенко. Таким образом, «Беларуськалий» подтверждает свое лидирующее место среди мировых производителей калийных удобрений.