• Погода
  • -22
  • EUR3,0813
  • USD2,5428
  • RUB (100)3,4635
TOP

ЛУКАШЕНКО: В ЕВРОПЕ МАЛО ГОВОРЯТ О ТОМ ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В БЕЛАРУСИ

Александр Лукашенко считает, что в Европе мало говорят о том положительном, что происходит в Беларуси, делая акцент на негативной информации. Такое мнение он высказал 24 августа, встречаясь с участниками телепроекта «Добро пожаловать в Беларусь», сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства. 

«То, что в Германии, к сожалению, мало информации о Беларуси, это не наша вина. Мы живем и развиваемся в этом жестоком мире, у нас много и хорошего, есть и недостатки. И, к сожалению, как только у нас происходит что-то чрезвычайное и негативное, то в Европе, и Германии в частности, об этом готовы трубить день и ночь, а о хорошем, к сожалению, говорят мало», — отметил президент.

«Но немцы — люди умные. Тысячи немцев пересекают нашу страну, и бизнесмены, и туристы. И они видят страну. И тот, кто хоть один раз побывал, даже проездом, в Беларуси, сохранит о ней очень хорошие впечатления», — добавил глава государства.

Семью из Германии, посещавшую Беларусь в рамках телепроекта, покорило белорусское гостеприимство и радушие. «Мы посетили много стран, но такого гостеприимства и радушия не встречали нигде. К сожалению, в Германии очень мало информации о Беларуси. И это путешествие стало открытием вашей страны. Мы увидели только часть Беларуси, но этого оказалось достаточно, чтобы убедиться в ее уникальности, сердечной доброте людей и их радушии», — сказал глава семьи Герд Соммер.

Во время телепроекта Беларусь посетили шесть зарубежных семей из Китая, Германии, Южной Кореи, Испании, Франции и США. Участники проекта в течение пяти дней путешествовали по стране, встречались с ее жителями, знакомились с достопримечательностями одной из областей Беларуси, ведущими предприятиями, пробовали национальную кухню, узнавали белорусскую историю и культуру. Главная задача проекта — глазами иностранных гостей посмотреть на страну, убедиться в том, что в Беларуси есть многое, чем можно гордиться и что следует ценить.