TOP

ПОДВЕРГЛИ ЦЕНЗУРЕ ТЕКСТ ВЫСТУПЛЕНИЯ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ

Текст выступления кандидата в депутаты по Брестскому-Восточному избирательному округу № 3, члена Объединенной гражданской партии Дианы Костюкович во время записи 27 августа в телерадиокомпании «Брест» был подвергнут цензуре. 

«Когда я прочитала свое выступление на репетиции, ко мне подошли два сотрудника телерадиокомпании и начали делать замечания по тексту, — сообщила БелаПАН Костюкович. — Цензуре подверглись ключевые тезисы моего выступления, а именно: выборы без Лукашенко и бойкот выборов. Кроме того, мне сообщили, что необходимо убрать фразы, что в настоящее время у власти люди, «не способные решить стоящие перед страной задачи», а также «которым выгодно, чтобы свободы не было». Один из аргументов говоривших со мной сотрудников телерадиокомпании: государство дало вам возможность выступить, а вы что делаете! По-моему, это косвенное обвинение в антигосударственной деятельности».

По словам Костюкович, в результате из ее выступления были исключены главные, как она считает, моменты. В итоге оно значительно сокращено.

«В этот же день я направила в телерадиокомпанию «Брест» документ, в котором заявляю, что по существу меня лишили права на разрешенное законом предвыборное выступление по телевидению. Требую перезаписать мое выступление без купюр и показать его в эфире. Соответствующие жалобы поданы в окружную избирательную комиссию и прокуратуру Ленинского района Бреста, их копии — в ЦИК», — сообщила Костюкович.