TOP

ВЛАСТИ МИНСКА СЧИТАЮТ, ЧТО ВОЗВРАЩАТЬ СТУДЕНТАМ БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД НЕ СТОИТ

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько 27 августа на оперативном совещании в городской администрации заявил, что нет необходимости в возвращении студентам бесплатного проезда в общественном транспорте столицы. Об этом, сообщает государственное информационное агентство БелТА

Бесплатный проезд для студентов и учащихся дневной формы обучения профессионально-технических, средних специальных и высших учреждений образования Минска власти ввели в сентябре 2011 года. 1 июля 2012 года эта льгота была отменена. В Мингорисполкоме заявили, что это связано с каникулярным периодом, и обещали рассмотреть возможность возвращения бесплатного проезда к 1 сентября.

«В прошлом году, учитывая непростую экономическую ситуацию, мы приняли решение поддержать учащуюся молодежь. Теперь экономическая обстановка и уровень доходов населения изменились», — пояснил Ладутько на сегодняшнем совещании.

По его словам, в столице для молодых людей существует много возможностей для подработки в свободное от учебы время, пишет БелаПАН. Есть вакансии в сфере услуг, гостиничного бизнеса, высоких технологий, строительства и др. «Необходимо создать условия для трудоустройства молодежи. Студенческие отряды не должны закончить работу 1 сентября, а продолжать свою деятельность», — считает председатель Мингорисполкома.

Директор государственного учреждения «Столичный транспорт и связь» Валерий Шкуратов сообщил, что бесплатный проезд в общественном транспорте Минска сохранится для школьников.