TOP

8 СЕНТЯБРЯ МИНСКИЕ ТРАМВАИ СНОВА ПОЙДУТ ДО СЕРЕБРЯНКИ

На пресс-конференции 30 августа директор государственного учреждения «Столичный транспорт и связь» Валерий Шкуратов сообщил, что 8 сентября планируется восстановить трамвайное движение до микрорайона Серебрянка в Минске. 

Он напомнил, что реконструкция трамвайных путей и строительство подземного перехода на проспекте Рокоссовского проводились три года. «Были проблемы у жителей микрорайона, были проблемы и у водителей трамваев, которые не были востребованы все это время, их как-то надо было удержать», — отметил Шкуратов.

По его словам, предприятие «Минсктранс» проделало огромную работу, провело модернизацию трамвайных путей. «Мы получили очень современный путь», — сказал директор учреждения.

Будут восстановлены маршруты №№ 11 и 8.

Как отметил заместитель генерального директора государственного предприятия «Минкстранс» Виктор Тозик, сегодня в столице работает 79 автобусных маршрутов, которые компенсируют снятый в связи с ремонтом другой вид транспорта: трамваи и троллейбусы. «Порядка 120 автобусов у нас сегодня работают на временных маршрутах, 200 водителей на этом задействовано», — сказал Тозик.

«Для запуска трамваев в Серебрянку мы круглосуточно ведем работу, и, по нашим расчетам, мы должны успеть к празднику города. В выходные мы еще закрываем движение автобусов, но мы это делаем для того, чтобы жители Серебрянки 8 сентября уже поехали на трамваях», — подчеркнул заместитель гендиректора.