• Погода
  • -16
  • EUR3,0813
  • USD2,5428
  • RUB (100)3,4635
TOP

В МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТИ В ЭФИР НЕ ПРОШЛИ ВЫСТУПЛЕНИЯ ВСЕХ КАНДИДАТОВ ОТ ОГП

В Могилевской области оказались запрещенными для трансляции в радио- и телеэфире записи выступлений всех кандидатов от Объединенной гражданской партии. 

Как сообщил БелаПАН председатель Могилевской областной организации ОГП Владимир Шанцев, никого из пяти баллотирующихся в регионе членов партии пока не пропустили в эфир. Так, запрещены трансляции выступлений Алексея Кириенко, который баллотируется в Могилеве в округе № 86, Николая Расюка (№ 84), Владимира Шанцева (№ 87), Алексея Павловского (№ 85), а также телевыступление Матвея Хатари, зарегистрированного в округе № 78 в Бобруйске. В ближайшие дни станет известно, состоится ли трансляция оставшихся предусмотренных законодательством о выборах теле- и радиовыступлений кандидатов в депутаты от ОГП.

Как утверждают представители ОГП, запрет на трансляцию выступлений поступил от директора телерадикомпании «Могилев» Ирины Акулович. «Я попытался потом разобраться, но на прием к ней меня не допустили, а главный редактор Андрей Скоробогатов сказал мне, что был какой-то прецедент и Центральная комиссия по выборам не рекомендует», — сказал Шанцев.

«Решение о недопуске в эфир было от директора ТРК «Могилев» по рекомендации наблюдательного совета ЦИК, — сообщил Хатари. — В тот же день, 27 августа, этот наблюдательный совет принял решение, по которому агитация за бойкот выборов не будет пропускаться в эфир».

Кандидаты в депутаты от ОГП намерены обжаловать в прокуратуре действия ТРК «Могилев» и добиваться выхода их выступлений в теле- и радиоэфир.