TOP

ДАЛЯ ГРИБАУСКАЙТЕ ХОЧЕТ УСЛЫШАТЬ ПРАВДУ ОБ «ИГРУШЕЧНОМ ДЕСАНТЕ»

Президент Литвы обратилась к силовикам с резким призывом. 

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

По словам Грибаускайте, которые передает портал DELFI.lt, инцидент стоит разделить на две части — пересечение литовской границы и то, что происходило на территории страны. Она пообещала, что информацию о нарушении государственной границы сообщат обществу и шведским правоохранителям после того, как закончится расследование.

Вместе с тем, говорит президент Литвы, не надо лгать. Это обращение она адресовала литовским политикам и службам, которые дали немало противоречивой информации о полете шведского самолета из Литвы в Беларусь.

Напомним, что литовские пограничники и Минобороны сначала отрицали факт незаконного пересечения воздушной границы. Позже появилась информация, подтверждающая этот факт. Расследование дела еще не завершено.

Еврорадио

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.