TOP

ТЕЛЕВИДЕНИЕ ОТМЕНИЛО ЗАПИСЬ ДЕБАТОВ

Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько сообщил БелаПАН, что телеканал «Беларусь 2» отменил запись дебатов кандидатов в депутаты из-за поломки оборудования. 

По его словам, утром 3 сентября должна была состояться запись его дебатов с кандидатом в депутаты и действующим депутатом Николаем Самосейко. «Однако мне позвонили и сообщили, что по техническим причинам — из-за поломки оборудования — запись отменяется», — сказал Лебедько.

Сам Лебедько в такую версию не верит. «На прошлой неделе я записывал дебаты также с действующим депутатом Светланой Шиловой. В моем выступлении не было призывов к бойкоту, но то, что у нас нет выборов, нет парламента — это я озвучил, и наша жесткая позиция была изложена. Шилова, я считаю, в дебатах выглядела очень бледно. Поэтому либо сейчас телеканал срочно организует курсы по учебе провластных кандидатов по выступлению перед камерой, либо думает, что вообще делать с дебатами и как избавиться от такой неприятности», — сказал Лебедько.

Хотя, по его мнению, «пятиминутные дебаты в записи — это и так позорище для наших выборов».

По аналогичной причине была отменена запись дебатов кандидата в депутаты, поддержанного кампанией «Говори правду!», Татьяны Короткевич. Она должна была дискутировать с руководителем Минского городского совета депутатов Михаилом Савановичем и бывшим председателем Нацбанка Беларуси Станиславом Богданкевичем.

Как сообщил БелаПАН руководитель избирательного штаба кампании «Говори правду!» и доверенное лицо Короткевич Андрей Дмитриев, он также намеревался принять участие в дебатах. «В последнее время по телеканалу «Беларусь 2» можно было смотреть только футбол. Видимо, альтернативных мнений и неприятных вопросов аппаратура не выдержала», — сказал он.