TOP

В БРЕСТСКОЙ ОБЛАСТИ ТРИЖДЫ ОБНАРУЖИВАЛИ РТУТЬ

В течение минувшей недели в Брестской области трижды обнаруживали ртуть. 

Как сообщили БелаПАН в областном управлении МЧС, 28 августа в Бресте, в лесном массиве урочища Красный Двор, местный житель нашел закупоренную стеклянную емкость с 1,5 кг ртути. Ее изъяли работники МЧС.

31 августа в Барановичском районе стеклянные ртутные термометры для измерения температуры в помещениях инкубатора были обнаружены при демонтаже старого цеха инкубации РУСП «Птицефабрика «Дружба». Термометры находились в закрытых двухлитровой стеклянной и трехлитровой пластиковой емкостях. Сотрудники отделения химической и радиационной защиты Барановичского горрайотдела по ЧС изъяли емкости с термометрами. Всего в них было 2,5 кг ртути.

2 сентября спасателям позвонил сторож средней школы № 22 Бреста. Он сообщил, что на территории учреждения образования у мусорных контейнеров находятся две пластиковые коробки, в которых лежат две герметично закрытие стеклянные колбы с веществом, похожим на ртуть. Прибывшие на место работники МЧС изъяли емкости. В них находилось около 80 г ртути.

По всем трем фактам обнаружения ртути милиция проводит проверку. Изъятый спасателями опасный металл будет передан в «Белцветмет» для промышленной переработки.