TOP

В МИНСКЕ ЗАДЕРЖАНЫ РАЗУКОМПЛЕКТОВЩИКИ АВТОМОБИЛЕЙ

При сбыте похищенного в Минске задержаны разукомплектовщики автомобилей. 

Как сообщили БелаПАН в ГУВД Мингорисполкома, несколько дней назад двое молодых парней, проходя мимо дома № 55 по улице Волгоградской, обратили внимание на припаркованный «БМВ», вернее, на его зеркала заднего вида. Сначала были сняты линзы зеркал, а затем и декоративные молдинги. В соседнем дворе с «Лэнд Ровера» был похищен еще один комплект зеркал.

На следующий день друзья направились на один из столичных рынков, чтобы сбыть похищенное. Примерно в это же время туда же направились и оперуполномоченные отдела уголовного розыска Первомайского РУВД, которые отрабатывали комплекс мероприятий по раскрытию ночных краж из авто по улице Волгоградской.

Под видом покупателей сыщики поинтересовались у двух неприметных парней предлагаемым товаром. Задержать молодых людей уже было делом техники.

Кстати, за комплект зеркал злоумышленники просили 50 долларов, за молдинги — 30. Сумма же ущерба от краж составила более 3,2 млн рублей.

Позже выяснилось, что личности задержанных в милиции известны — молодые люди уже были неоднократно судимы за имущественные преступления. В настоящее время причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям проверяется.