• Погода
  • -20
  • EUR3,0813
  • USD2,5428
  • RUB (100)3,4635
TOP

ДАНЬКОВ ЗАДЕРЖАН. ЕГО ОБВИНЯЮТ В ОРГАНИЗАЦИИ ПРИТОНА

Днем во вторник группа захвата в масках во главе с замначальника ГУБОП Азаровым ворвалась в помещение столичного «Даньков-клуба». Появилась информация о задержании его владельца Юрия Данькова, которую позже сперва опровергли, а затем подтвердили в Следственном комитете.

«У меня переписали данные и отпустили, сами отправились проводить обыск в рабочем кабинете Данькова. После звонка журналистам пытались отобрать телефон», — написал в Facebook очевидец вторжения милиционеров Тимофей Дранчук.

Сотрудники управления Следственного комитета по Минску проводят следственные действия в «Даньков-клубе», владелец клуба Юрий Даньков на данный момент не задержан, заявил официальный представитель УСК по Минску Александр Герасимов.

«Владелец «Даньков-клуба» на данный момент не является задержанным, в клубе проводятся определенные следственные действия», — отметил представитель УСК.

Однако уже через час появилось новое сообщение:

«Гражданин Даньков задержан по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171 УК Беларуси — «использование проституции и создание условий для занятия проституцией должностным лицом», — отметил А.Герасимов.

Напомним, 24 августа в клубе уже была проведена облава, Следственным комитетом, по материалам ГУБОП МВД, возбуждено уголовное дело в отношении художественного руководителя и администратора ООО «Dankoff Club».

«Из материалов уголовного дела следует, что подозреваемые, в период с 2006 года по настоящее время, по месту работы использовали занятия проституцией в корыстных целях, а также предоставляли помещения для занятия проституцией», — заявили тогда в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета.

Следователями были проведены осмотры и обыски по месту жительства и работы подозреваемых, допрошены свидетели. Художественный руководитель ООО «Dankoff Club» задержан в порядке ст.108 УПК.