TOP

ВЕРХОВНЫЙ СУД УДОВЛЕТВОРИЛ ОДНУ ЖАЛОБУ ИЗ ВОСЬМИ

Как сообщает БелаПАН, в Верховный суд поступило 15 жалоб на отказ в регистрации кандидатом в депутаты, восемь из них уже рассмотрены, рассказала пресс-секретарь суда Мария Лапо. 

Пока Верховный суд удовлетворил только одну жалобу, зарегистрировав кандидатом в депутаты по Шарковщинскому избирательному округу № 29 Виктора Терещенко.

В удовлетворении жалоб отказано Дмитрию Августу, Сергею Парсюкевичу, Владимиру Провальскому, Олегу Козлову, Иосифу Кругликову, Сергею Бритикову и Валерию Дробышеву.

Сейчас в Верховном суде рассматривается жалоба Оксаны Самуйловой, во второй половине дня планируется рассмотреть жалобу Александра Солопа.

5 августа Верховный суд рассмотрит оставшиеся жалобы на отказ в регистрации кандидатом в депутаты, в частности, Георгия Грыка, Игоря Песикова, Дмитрия Жолика, Михаила Васильева и Александра Милинкевича. Жалоба лидера движения «За cвободу» Милинкевича будет рассматриваться в 11 часов.

Как сообщалось ранее, Центризбирком 28-30 августа рассмотрел 53 жалобы на отказ в регистрации кандидатом в депутаты, удовлетворив 11 из них.