TOP

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОГП БУДУТ ГОВОРИТЬ О ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ

Лидер ОГП Анатолий Лебедько 5 сентября на заседании круглого стола «Свободу Дашкевичу! Свободу Беларуси! Стоп 411» заявил, что спикеры Объединенной гражданской партии, участвующие в избирательной кампании, готовы и будут говорить о белорусских политзаключенных во время своей агитации. Об этом пишет БелаПАН

По его словам, все 36 спикеров готовы подписаться за освобождение Дмитрия Дашкевича и говорить о политических заключенных избирателям в эфире по радио и телевидении. «Я сам это сделал», — сказал Лебедько.

Лидер ОГП отметил, что время предвыборной кампании можно использовать, чтобы донести информацию о политзаключенных и потребовать их освобождения. «Можно ходить по квартирам, можно встречаться с избирателями и рассказывать о политзаключенных. На одной такой встрече мы забрели в округ другого кандидата в депутаты, не нашего, и все равно проводили там встречи. Хоть за нами и приехала машина силовиков, мы им заявили, что занимаемся агитацией за кандидата в депутаты. Никаких документов они у нас не проверили и от нас отстали. Так что можно поступать и так», — заявил Лебедько.

«Сейчас можно волновать общество, поднимать волну солидарности более активно. Только тогда, когда будет движение в стране, тогда будет результат. Нужно постоянно говорить о том, что политзаключенные в Беларуси — это общенациональная трагедия и национальный позор», — сказал Лебедько.