TOP

ЛЕБЕДЬКО — ВЛАСТЯМ: ЗА ВАМИ НЕТ НИКАКОГО НАРОДА

Кандидат в депутаты по Старовиленскому избирательному округу № 105 в Минске, председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько в ходе дебатов, которые были показаны 10 сентября на канале «Беларусь 2», призвал представителей власти и «ее главного предводителя» «остановиться в тиражировании злобы и насилия, в накоплении ненависти». 

«Стряхните с себя ложь и фальшь, осмотритесь по сторонам — за вами нет никакого народа. Вы сегодня — меньшинство, которое удерживает власть при помощи репрессий, насилия, страха, телевидения», — считает Лебедько. По его словам, если бы это не было так, то в участковых избирательных комиссиях был бы не 61 представитель оппозиции, а по два-три в каждой из них.

«Фальсификации — это есть ваша слабость, это есть тупик, — заявил кандидат. — Вы боитесь политической конкуренции с кандидатами от Объединенной гражданской партии. Вы затыкаете нам рот. Сегодня в эфир не вышло 31 выступление кандидатов от ОГП. Политическая цензура — это есть доказательство вашей слабости».

Лебедько подчеркнул, что сильная власть не будет держать в заключении своих оппонентов.

Кандидат призвал одного из своих оппонентов — депутата ПП НС Николая Самосейко — извиниться перед гражданами за то, что в течение четырех лет Палата представителей по своей инициативе разработала и приняла «аж три законопроекта». В ответ Самосейко призвал Лебедько «разбираться в законодательном процессе, который происходит сегодня». «Законодательство Республики Беларусь довольно стабильное, и сейчас идет кодификация законодательства, а именно внесение точечных изменений в уже имеющиеся законы», — заявил депутат. По его словам, количество разработанных и принятых ПП НС законов больше трех. Лебедько, в свою очередь, сослался на сайт ПП НС с соответствующей информацией.

Самосейко выразил недоумение, почему в ПП НС не попал ни один законопроект, разработанный по инициативе ОГП. Лидер партии ответил, что нынешний закон не дает гражданам возможность реализовать свое право законодательной инициативы. «Вешайте лапшу вместе с борщами госпожи Ермошиной своим сторонникам, не вводите людей в заблуждение», — призвал Лебедько.