• Погода
  • +17
  • EUR3,1082
  • USD2,5965
  • RUB (100)3,4363
TOP

ОФИЦИОЗ НЕКОМУ ЧИТАТЬ?

Из пяти официальных газет к 2013 году сделают одну.

Об этом сегодня на встрече с коллективом пружанской газеты «Раенные буднi» сообщил министр информации Беларуси Олег Пролесковский.

В этот холдинг войдут «Советская Белоруссия», «Народная газета», «Рэспублiка», «Белорусская нива» и «Знамя юности». Что касается названия общественно-политического издательского дома и газеты, которая будет его представлять, то, по словам министра, решено, что это не будет «Советская Белоруссия». В настоящее время вопрос названия прорабатывается, передает БелТА.

Что касается журналистов газет, которые войдут в холдинг, министр отметил, что реорганизация не повлечет за собой сокращения творческих кадров. По сути, это будет одна большая главная газета страны.

«У нас сегодня достаточно много главных газет. В то же время Беларусь — страна небольшая, и у нас не так много новостей и событий, поэтому республиканские газеты во многом дублируют друг друга, пишут об одном и том же. При создании единого издательского дома появится возможность маневра редакционной политики. И самое главное: в стране появится единый государственный печатный орган — серьезный, большой, авторитетный», — уверен Пролесковский.