TOP

ОФИЦИОЗ НЕКОМУ ЧИТАТЬ?

Из пяти официальных газет к 2013 году сделают одну.

Об этом сегодня на встрече с коллективом пружанской газеты «Раенные буднi» сообщил министр информации Беларуси Олег Пролесковский.

В этот холдинг войдут «Советская Белоруссия», «Народная газета», «Рэспублiка», «Белорусская нива» и «Знамя юности». Что касается названия общественно-политического издательского дома и газеты, которая будет его представлять, то, по словам министра, решено, что это не будет «Советская Белоруссия». В настоящее время вопрос названия прорабатывается, передает БелТА.

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты в Беларуси запращена. Но подписка читателей - возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс, вы помогаете распространению независимой информации в Беларуси и о Беларуси, поддерживаете свободу слова
Да 2020 года СНплюс існавала дзякуючы падпісцы чытачоў. Сёння друк газеты ў Беларусі забаронены. Але ваша падпіска - надалей магчымая. Усе матэрыялы бясплатныя і даступныя кожнаму. Падпісваючыся на СНплюс, вы дапамагаеце распаўсюду незалежнай інфармацыі ў Беларусі і падтрымліваеце свабоду слова

Что касается журналистов газет, которые войдут в холдинг, министр отметил, что реорганизация не повлечет за собой сокращения творческих кадров. По сути, это будет одна большая главная газета страны.

«У нас сегодня достаточно много главных газет. В то же время Беларусь — страна небольшая, и у нас не так много новостей и событий, поэтому республиканские газеты во многом дублируют друг друга, пишут об одном и том же. При создании единого издательского дома появится возможность маневра редакционной политики. И самое главное: в стране появится единый государственный печатный орган — серьезный, большой, авторитетный», — уверен Пролесковский.

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.