• Погода
  • -20
  • EUR3,1261
  • USD2,5721
  • RUB (100)3,4916
TOP

ЦИК: ВСЕ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ ГОТОВЫ К ГОЛОСОВАНИЮ

Все избирательные комиссии по выборам депутатов Палаты представителей готовы к голосованию, сообщил секретарь Центризбиркома Николай Лозовик. 

17 сентября проходила официальная проверка готовности избирательных участков к голосованию на парламентских выборах. В частности, на каждом избирательном участке состоялось заседание участковой комиссии, об итогах которых информация передавалась сначала в окружные комиссии, а затем в ЦИК.

«Все комиссии уже отчитались и подтвердили готовность избирательных участков к голосованию», — подчеркнул Лозовик.

По его информации, всего в Беларуси было образовано 3301 избирательный участок, все они обеспечены избирательными бюллетенями. «Все участки взяты под охрану органами внутренних дел, обеспечены необходимым оборудованием. На участках установлено 27035 ящиков для голосования, в том числе 1777 — прозрачных», — сказал секретарь ЦИК.

Лозовик также сообщил, что при избирательных комиссиях аккредитовано 15847 национальных наблюдателей, подавляющая часть которых — 15402 — при участковых комиссиях.

В течение пяти дней с 18 по 22 сентября в Беларуси будет проходить досрочное голосования на парламентских выборах. Основной день голосования — 23 сентября.