• Погода
  • -11
  • EUR3,0869
  • USD2,5509
  • RUB (100)3,4592
TOP

«КАЖДЫЙ «ОТТУСОВАЛСЯ» КАК ХОТЕЛ. КТО-ТО НА ДИВАНЕ И ЗА КОМПЬЮТЕРОМ, А КТО-ТО, ОБХОДЯ ТЫСЯЧИ КВАРТИР»

Лидер «Говори правду!» прокомментировал решение своих кандидатов продолжить участие в парламентских выборах и оценил работу демократических сил в избирательной кампании. 

— Еще до начала парламентской кампании мы объявили о том, что наши кандидаты в депутаты сами коллегиально примут решение об участии или не участии в выборах и руководство кампании не будет вмешиваться в это решение, — отметил лидер «Говори правду!» Владимир Некляев после онлайн-совещания претендентов на депутатское кресло . — Люди прошли через многое, потратили свои силы, нервы и приложили много усилий в ходе избирательной кампании, поэтому решение они принимали самостоятельно.

По мнению Владимира Некляева, каждая общественно-политическая сила проявила себя во время предвыборной кампании как могла.

— Каждый «оттусовался» как хотел, — отметил лидер кампании. — Кто-то на диване и за компьютером, а кто-то, обходя тысячи квартир избирателей и разговаривая с людьми.

По мнению политика, оппозиции не удалось достичь единства на этапе договорного процесса.

— Изначально я не высказывался против бойкота, я выступал за единство тактики на предстоящих выборах, — подчеркнул Владимир Некляев. — К сожалению, политики и общественные деятели не смогли договориться. Один из участников «Шестерки плюс» сорвал подписание документа. Все, кто открывал нам дверь, говорили, что остались один на один с этой властью. Мы хотим, чтобы люди не оставались с чиновниками один на один.

— После выборов наши кандидаты будут продолжать работать на своих участках как альтернатива депутатам от власти, — рассказал о новой стратегии руководитель избирательного штаба «Говори правду!» Андрей Дмитриев. — Изначально борьба сложилась на звание лучшего в оппозиции. Мы отошли от такой борьбы сразу. Нет лучших, или худших и сражаться нужно за каждого избирателя. Людям ничего не интересно, люди апатичны, пронизаны страхом. Идя к людям, мы показываем пример, как нужно бороться с апатией.

Сергей Балай, Gazetaby.com