TOP

В ВАГОНАХ МИНСКОГО МЕТРО ПОЯВИЛИСЬ КАМЕРЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

В некоторых вагонах на первой (Московской) линии минского метрополитена появились камеры видеонаблюдения. Правда, работают они или нет, пока непонятно.

В КУП «Минский метрополитен» от комментариев воздерживаются, отсылая к моменту открытия новых станций. В данный момент, говорят в метрополитене, ведется программирование оборудования.

Камер с широкоугольными объективами в каждом вагоне по две, и они, соответственно, позволяют наблюдать за пассажирами с обеих сторон. Благодаря новинке теперь можно будет не только предупредить опасность террористических актов, но и осуществлять профилактику карманных краж и других противоправных действий.

 Image 324

Появление видеокамер в вагонах минского метро анонсировал в начале августа начальник КУП «Минский метрополитен» Ростислав Юреня. Он сообщил, что в ближайшее время камерами оборудуют 35 вагонов.

Кстати, всего на мероприятия, связанные с совершенствованием системы безопасности в минском метро, в ближайшие 5 лет планируется потратить Br172 млрд. В следующем году в целях развития системы безопасности намечено израсходовать Br16 млрд, в этом году — Br12 млрд.

Максим Пушкин, TUT.BY