TOP

ЛУКАШЕНКО ПО ПРИГЛАШЕНИЮ ПУТИНА ОСТАЕТСЯ В СОЧИ

С Александром Лукашенко вновь повторяется уже традиционная история.

Глава Беларуси по приглашению президента России проведет краткосрочный отпуск в Сочи. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Сколько времени продлится краткосрочный отпуск Александра Лукашенко, а также вернется ли он к 23 сентября, дню парламентских выборов, не уточняется.

Напомним, в субботу Лукашенко и Путин обсудили в Сочи двустороннее сотрудничество и неблагоприятную ситуацию на границе.

Таким образом, с Александром Лукашенко вновь повторяется уже традиционная история. Попав на курорт он, кажется, не в силах вернуться к работе. В январе этого года глава государства на несколько дней исчез с экранов белорусского телевидения, после чего белорусам постфактум сообщили: Лукашенко отправился в Сочи с «рабочим визитом». В итоге совмещенный с ним «краткосрочный отпуск» продлился больше двух недель.

В начале 2011 года в кризисный период (после событий 19 декабря), глава государства также направился в Сочи в отпуск, который, как сообщалось, должен был продлиться не более недели. Однако отдых продлился около двух.

Теперь остается гадать, вернется ли глава государства ко дню выборов 23 сентября. Впрочем, его решение остаться в Сочи, возможно, и диктуется полной уверенностью в нужных результатах голосования.

Антон КАРПОВИЧ