TOP

НА «ДОЖИНКАХ» ОГРАНИЧАТ ПРОДАЖУ СПИРТНОГО — БУДЕТ ТОЛЬКО ПИВО И ДОРОГОЙ АЛКОГОЛЬ

Праздник пива впервые организуют на республиканском фестивале-ярмарке тружеников села «Дажынкi-2012», который пройдет в Горках 21-22 сентября. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления торговли и услуг Могилевского облисполкома Олег Буянов. 

Праздник развернется на площадке возле городского автовокзала. Свою продукцию здесь представят ведущие пивоваренные компании Беларуси. При этом каждый производитель проведет дегустации, а также готовит презентацию эксклюзивного пива. Продаваться ячменный напиток будет только на розлив, здесь же можно будет приобрести специальные закуски к нему. Всего на празднике пива предусмотрено 2,5 тыс. посадочных мест.

Создавать и поддерживать праздничное настроение на празднике пива будут рок-группы. Зрители смогут также поучаствовать в играх, развлекательных программах, конкурсах и с высоты птичьего полета посмотреть на Горки, прокатившись на воздушных шарах с символикой «Дажынак-2012».

По словам Олега Буянова, в столице «Дажынак-2012» во время фестиваля-ярмарки ограничат продажу спиртного. Будет разрешена только в розлив реализация пива и дорогостоящих спиртных напитков.