TOP

СТУДЕНТОВ БГАТУ ГОНЯТ НА ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ

Для того, чтобы проголосовать, им даже разрешили пропускать пары.

Об этом в редакцию сайта charter97.org сообщил студент Белорусского государственного аграрного технического университета.

«18 сентября к нам на первую пару пришла заместитель декана по воспитательной части Нина Жалобкевич и заставила всех идти на досрочные «выборы», проголосовать «за кого-нибудь». Она отметила, чтобы студенты проголосовали в строгом порядке, иначе она с ними «не будет дружить». Нам даже разрешили пропускать пары, чтобы шли голосовать. Нина Жалобкевич, кстати, также является главой движения «Белая Русь» на нашем факультете», — рассказал студент БГАТУ.

«Потом после пар воспитатель в общежитии на входе спрашивал, кто будет оставаться на выходных и говорил им, чтобы проголосовали. Студентам, которые уезжают, он также советовал досрочно сходить на «выборы» и что-то записывал в журнале», — отметил молодой человек.

Напомним, во время досрочных выборов белорусских студентов массово загоняют голосовать. Так, в БНТУ студентам за участие в досрочных выборах обещают дополнительный выходной. В БГМУ с учебы снимают целые курсы студентов и ведут на избирательные участки.