TOP

СТУДЕНТОВ БГАТУ ГОНЯТ НА ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ

Для того, чтобы проголосовать, им даже разрешили пропускать пары.

Да 2020 года СНплюс існавала дзякуючы падпісцы чытачоў. Сёння друк газеты забаронены. Але ваша падпіска надалей магчымая. Усе матэрыялы бясплатныя і даступныя кожнаму. Падпісваючыся на СНплюс праз Патрэон (гэта бяспечна!), вы дапамагаеце распаўсюду незалежнай інфармацыі і падтрымліваеце свабоду слова.

Об этом в редакцию сайта charter97.org сообщил студент Белорусского государственного аграрного технического университета.

«18 сентября к нам на первую пару пришла заместитель декана по воспитательной части Нина Жалобкевич и заставила всех идти на досрочные «выборы», проголосовать «за кого-нибудь». Она отметила, чтобы студенты проголосовали в строгом порядке, иначе она с ними «не будет дружить». Нам даже разрешили пропускать пары, чтобы шли голосовать. Нина Жалобкевич, кстати, также является главой движения «Белая Русь» на нашем факультете», — рассказал студент БГАТУ.

«Потом после пар воспитатель в общежитии на входе спрашивал, кто будет оставаться на выходных и говорил им, чтобы проголосовали. Студентам, которые уезжают, он также советовал досрочно сходить на «выборы» и что-то записывал в журнале», — отметил молодой человек.

Напомним, во время досрочных выборов белорусских студентов массово загоняют голосовать. Так, в БНТУ студентам за участие в досрочных выборах обещают дополнительный выходной. В БГМУ с учебы снимают целые курсы студентов и ведут на избирательные участки.

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.