TOP

ОРГАНИЗАТОРЫ КАМПАНИИ БОЙКОТА В 101-М ОКРУГЕ ТРЕБУЮТ ПРИЗНАТЬ ИТОГИ ВЫБОРОВ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ

Организаторы кампании бойкота в столичном Фрунзенском избирательном округе № 101 будут оспаривать результаты выборов в Центризбиркоме. Об этом 24 сентября сообщил заместитель председателя движения «За Свободу» Юрий Губаревич, передает БелаПАН

«Будем подавать жалобу с требованием признать итоги выборов по округу № 101 недействительными. Надеюсь, она будет подготовлена уже сегодня вечером. В течение трех дней мы направим ее в Центризбирком», — сообщил политик. Если ЦИК откажется удовлетворить жалобу, ее авторы планируют обращаться в Верховный суд, добавил Губаревич.

Напомним, представители движения «За Свободу», Партии БНФ, кампании «Говори правду!» и ее молодежного крыла «Zмена» организовали кампанию бойкота по Фрунзенскому округу № 101. В рамках кампании проводилось наблюдение за выборами практически на всех избирательных участках округа.

Да 2020 года СНплюс існавала дзякуючы падпісцы чытачоў. Сёння друк газеты ў Беларусі забаронены. Але ваша падпіска - надалей магчымая. Усе матэрыялы бясплатныя і даступныя кожнаму. Падпісваючыся на СНплюс, вы дапамагаеце распаўсюду незалежнай інфармацыі ў Беларусі і падтрымліваеце свабоду слова

По словам Губаревича, реальная явка избирателей, которую отслеживали наблюдатели, по округу составила 35,6%, а не 58,8%, как утверждают в Центризбиркоме.

Заместитель председателя Партии БНФ Игорь Ляльков сообщил, что в ходе наблюдения на избирательном участке № 378 он насчитал 378 избирателей, пришедших на голосование, в то время как участковая комиссия заявила об участии в голосовании 913. «Фальсификации явки были очевидными», — уверен он.

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты в Беларуси запращена. Но подписка читателей - возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс, вы помогаете распространению независимой информации в Беларуси и о Беларуси, поддерживаете свободу слова

Заместитель председателя кампании «Говори правду!» Александр Федута сообщил, что организаторы бойкота в округе № 101 рассматривали кампанию «как технологическую, для моделирования ситуации, при которой бойкот осуществляется эффективно, для того чтобы оценить необходимые силы».

Он отметил, что представители кампании по бойкоту округа № 101 намерены «встретиться и сделать выводы о том, что не делать в случае проведения бойкота по всей стране». 

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.