TOP

ТЕРЕЩЕНКО УГРОЖАЕТ ВЫЛОЖИТЬ В ИНТЕРНЕТ КОМПРОМАТ НА УЧАСТКОВЫЕ КОМИССИИ

Бывший кандидат в президенты на выборах 2010 года и нынешний кандидат в депутаты Виктор Терещенко намерен требовать перевыборов по Шарковщинскому избирательному округу № 29. 

В интервью БелаПАН политик заявил, что у него есть доказательства фальсификации результатов голосования. С требованием перевыборов он намерен обратиться в Центральную комиссию по выборам и проведению республиканских референдумов, а также в Генеральную прокуратуру Беларуси.

Как сообщил Терещенко, Шарковщинский избирательный округ включает три района Беларуси: Браславский, Поставский и Шарковщинский. «Кандидатом в депутаты там выдвигался и стал депутатом председатель Шарковщинского районного исполнительного комитета Мечислав Морхат. Его доверенными лицами были начальник отдела образования Поставского района и начальник отдела идеологии Браславского района. То есть, вся исполнительная власть была задействована на победу Морхата», — считает Терещенко.

Он также отметил, что ему препятствовали в проведении агитации. По словам Терещенко, руководители трудовых коллективов говорили ему, что в случае проведения встреч с кандидатом с ними не будет продлен контракт. «В итоге на них приходили только пенсионеры либо активные оппоненты власти из оппозиционных политических партий», — заявил Терещенко.

По словам Терещенко, у него есть достоверные данные от членов участковых комиссий о том, что выборы были сфальсифицированы, а также аудио- и видеозаписи процесса фальсификации результатов голосования.

Политик требует, чтобы по избирательному округу прошли перевыборы в один день голосования, с 8 до 20 часов вечера. «Если я в течение одного-двух дней после подачи заявления не получу от ЦИК и Генпрокуратуры внятного ответа на свое предложение, или получу отписку, я выложу все имеющиеся у меня видеоматериалы, аудиоматериалы и доказательства фальсификации выборов в интернет», — заявил Терещенко.