TOP

ЛУКАШЕНКО: У МЕНЯ УЖЕ ДВАЖДЫ ВОЗНИКАЛО ЖЕЛАНИЕ ЗАКРЫТЬ МИНГОРИСПОЛКОМ

Александр Лукашенко дал согласие на назначение Владимира Кухарева первым заместителем председателя Минского горисполкома. 

Глава государства также согласовал назначение Андрея Галя на должность заместителя председателя Мингорисполкома.

В должности главы администрации Партизанского района Минска будет работать Александр Крепак.

Олег Поскробко согласован на должность главы администрации Центрального района Минска.

Минск должен стать образцовым городом, в том числе в части управления им. Такую задачу поставил сегодня Александр Лукашенко, согласовывая назначения столичной вертикали.

«Я вам скажу откровенно, повторив где-то: у меня уже дважды возникало желание поздно вечером закрыть Мингорисполком, опечатать все двери на сутки, а с утра назначить председателя Мингорисполкома, может быть, даже военного, «железного» человека, который бы в течение короткого времени начал набирать руководящий состав, верхушку горисполкома, которые бы отсеяли из того, что есть в горисполкоме, по минимуму оставили работников и набирали новых», — сказал глава государства.

«Вот я вам откровенно, публично еще раз повторяю желание, которое у меня дважды возникало. Я хотел бы, чтобы это было в последний раз, — предупредил Лукашенко. — Снисхождения никакого не будет. Как хотите меня понимайте. Вы должны быть в этом больше заинтересованы, чем я, вы же минчане, вы же здесь выросли».

Лукашенко подчеркнул, что в деятельности Мингорисполкома должна быть исключена волокита, особенно в работе с инвесторами. «Конкретный ответ на конкретный вопрос должен быть мгновенно: да или нет. Должна быть определенность, не должно быть никакой волокиты. Никаких длительных совещаний, особенно в рабочее время, прошу это учесть. И вы должны искать различные точки зрения, а не давить инициативу на корню», — поставил задачу глава государства.