TOP

НАЧАЛАСЬ АКТИВНАЯ ФАЗА ПРИЗЫВНОЙ КАМПАНИИ

Вступила в активную фазу призывная кампания в Вооруженные силы Беларуси. 

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны, мероприятия призыва осуществляются в соответствии с указом президента от 2 августа № 352 «Об увольнении в запас военнослужащих срочной военной службы и резервистов и призыве граждан на срочную военную службу, службу в резерве в августе — ноябре 2012 года».

В ходе нынешней призывной кампании для прохождения срочной военной службы на должностях солдат и сержантов планируется призвать около девяти тысяч человек. Еще около двух тысяч молодых людей будут призваны на службу в резерве.

В ходе призывной кампании призывным комиссиям районов и городов предстоит принять около 100 тысяч решений в отношении граждан, подлежащих призыву.

В настоящее время военными комиссариатами проводится работа по изучению морально-деловых качеств, осуществляется отбор призывников представителями соединений и воинских частей.

Медицинскими комиссиями осуществляется углубленное изучение здоровья граждан, подлежащих призыву, по определению их годности к военной службе. В соответствии с совместным постановлением Министерства обороны и Министерства здравоохранения от 1 августа 2012 года № 33/85 уточнен список заболеваний, по которым признаются негодными к воинской службе призывники и военнообязанные, состоящие на учете в военных комиссариатах. Принять данный документ позволило повышение возможностей медицинских учреждений по диагностике и лечению заболеваний.

Отправка нового пополнения в войска будет осуществляться с 15 по 30 ноября, а для прохождения службы в резерве — с 22 по 23 ноября.

Основными задачами призыва на срочную военную службу и службы в резерве являются подготовка военно-обученного резерва и получение гражданином военно-учетной специальности.