TOP

ДЕНЕГ НА «ЕВРОВИДЕНИЕ» У БТ БОЛЬШЕ НЕТ

Белтелерадиокомпания больше не будет спонсировать представителя Беларуси на «Евровидении».

За постановку, аранжировку номера и костюмы для выступления на международном песенном конкурсе «Евровидение» в Беларуси теперь будет платить сам исполнитель либо его продюсер, передает БелаПАН. Белтелерадиокомпания, которая ранее оплачивала номер белорусского исполнителя, будет заниматься только тем, что связано с телевидением. Об этом 3 октября на пресс-конференции сообщила Ольга Шлягер, руководитель национального отборочного тура конкурса «Евровидение-2013».

Правда, если руководству Белтелерадиокомпании понравится исполнитель, она может взяться за его продюсирование, уточнила Шлягер.

Телеведущая, которая примерила на себя новую роль руководителя, также сообщила журналистам, что национальный отборочный тур на «Евровидение», которое пройдет в мае в Швеции, уже начался. «Уже в этом году станет известно, кто представит нашу страну на престижном песенном конкурсе. В конце октября будут объявлены предварительные результаты, 16 ноября планируется проведение полуфинала, а где-то 7 декабря состоится финал национального отборочного тура, по результатам которого и станет известно, кто поедет выступать в Швецию», — сообщила Ольга Шлягер.

Освещать события подготовки конкурсанта от Беларуси будут все телеканалы Белтелерадиокомпании, трансляция конкурса традиционно пройдет на канале «Беларусь-1». Полуфинал и финал национального отборочного тура состоятся в самой большой, в 600 квадратных метров, студии Белтелерадиокомпании.

По словам Ольги Шлягер, национальный отборочный тур в этом году проводится раньше, чем в предыдущие годы, потому что организаторы хотят оставить больше времени на подготовку самого музыкального номера.

Национальный отборочный тур на престижный песенный конкурс в этом году станет юбилейным, десятым по счету. Прием заявок на конкурс заканчивается 22 октября.