TOP

«ГОВОРИ ПРАВДУ!» ОТКРЫВАЕТ ОФИСЫ, АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ДЕПУТАТСКИМ ПРИЕМНЫМ

Заместитель председателя кампании Андрей Дмитриев 4 октября на пресс-конференции в Минске заявил, что кампания «Говори правду!» в течение октября намерена открыть 18 офисов «депутатов «Гражданского договора», которые должны стать альтернативой приемных «назначенных» депутатов Палаты представителей. Об этом пишет БелаПАН

Офисы будут открыты в Могилеве, Бобруйске, Гомеле, Светлогорске, Бресте, Слуцке, Витебске, Орше, Полоцке, Глубоком, Гродно и других городах.

Дмитриев напомнил, что на парламентских выборах этого года кампания поддержала 26 претендентов на депутатский мандат, которые в течение 20 дней собрали 40 тыс. подписей в поддержку своего выдвижения. По его словам, власти зарегистрировали кандидатами только половину из них, однако все они продолжали работать в своих округах.

«На выборах мы предложили новую команду региональных лидеров, которые готовы продолжить работу с населением и после избирательной кампании. Мы знаем из практики, что назначенные депутаты после выборов не работают с людьми, не выполняют своих обещаний. В форме региональных офисов мы предлагаем альтернативу официальным приемным депутатов», — сказал Дмитриев.

Он сообщил, что в функции «депутатов «Гражданского договора» будут входить: работа с обращениями граждан; представление интересов граждан на собраниях местных исполкомов и советов депутатов; обращение в государственные инстанции с запросами, интересующими избирателей; требование и получение от депутатов различного уровня регулярных отчетов об их деятельности и другое.

Дмитриев считает, что общество готово поддержать идею «Гражданского договора». В частности, у кампании и населения есть консенсус по двум направлениям: необходимо начать экономические реформы и восстановить справедливость во взаимоотношениях государства и общества.

В течение месяца кампания представит план конкретных действий на 2013 год. «Это будет достаточно амбиционный план, который включает в том числе подготовку к очередным местным и президентским выборам», — сказал Дмитриев.