TOP

И ЧУДО СЛУЧИЛОСЬ!

Доказывать реальную явку на выборах так же легко, как выигрывать выборы у этой оппозиции. Например, Чкаловский избирательный округ, участок №203, время 19.40, остается 20 минут, и я — единственный электорат в этом помещении. 

Расписываюсь за бюллетень и просто фотографирую на мобильник, кто в моем доме уже выбрал себе депутата. Следите за руками… Вот вам пример, как перенаблюдать оппозицию.

Вот первая «домашняя» страничка — два десятка фамилий и… одна (!) подпись о получении избирательного бюллетеня.

Моя фамилия на второй страничке — там еще 21 фамилия, а я второй (!), кто сделал это сегодня. За 20 минут до окончания голосования, да. Еще трое соседей — досрочно в субботу.

Image 392

Итого, нас шестеро из 42 жителей. И 20 минут до конца выборов. Чудо, однако, случится….

По этим фото явка на парламентских выборах в момент голосования в моем доме составляет…14,2%! Правда, это не весь дом, но полтора подъезда из трех. И тут я дом свой зауважал! Особенный же дом! Мой дом не совпадает с районом, городом и страной в целом.

А вот вам итоговые результаты народного выбора на моем избирательном участке №93: проголосовали 1208 человек из 2092 избирателей (это 57,7%).

Что вполне соответствует явке в Чкаловском избирательном округе (58,9%), соответствует явке в Минске (59,2%) и категорически не соответствует моему этому странному дому.

Теперь представьте, за минуты до окончания выборов на каждом таком избирательном участке одного округа фотографируем количество проголосовавших…. Впрочем, это слишком легко.

malishevsky.livejournal.com