TOP

УЧИТЕЛЯ МИНСКОЙ ГИМНАЗИИ ВРУЧИЛИ ШКОЛЬНИКАМ ЗАПИСКИ-ТРЕБОВАНИЯ О СБОРЕ ДЕНЕГ

«Уважаемые родители, родительский комитет собирает по 500 тыс. рублей на расходы класса. Убедительная просьба сдать деньги в течение месяца. Контактный телефон: #######». 

Такие записки-распечатки на компьютере в начале 2012/13 учебного года передали своим родителям пятиклассники одной из минских гимназий.

«Поступая в гимназию в 2012 году, я знал, что от поборов никуда не деться. Знал, что они будут больше, чем в школе, и заранее отложил на эти цели 100 долларов США. С нетерпением ждал первого родительского собрания, которое, как нам объявили 1 сентября, должно пройти в октябре, чтобы узнать, по сколько и на что скидываемся, кто будет входить в состав родительского комитета и собирать деньги», — рассказал обозревателю interfax.by родитель.

«Принеся записку, сын меня просто срубил на повал. Вот и все: на собрание можно не идти… Все решили давно и без нас», — сказал отец и добавил: «Сейчас меня волнует уже другой вопрос: Br500 тыс. — это до конца учебного года или как? К счастью, в распечатке оставили контактный телефон, и его можно задать «неизвестно кому».

Вячеслав ЖЕГУЛО, www.interfax.by