TOP

В ЖИЛЫХ ДОМАХ МИНСКА С СЕРЕДИНЫ СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛИ НАЧНУТ ПОДКЛЮЧАТЬ ОТОПЛЕНИЕ

Отопление в жилых домах Минска начнут подключать в середине следующей недели. 

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

«Если не будет неожиданностей с погодой, в жилых домах начнем подключать отопление с середины следующей недели», — сообщил БелаПАН начальник управления городского хозяйства и энергетики Александр Герасименко.

Понравился материал? Поблагодари редакцию на Патреоне (это безопасно) и поддержи подготовку таких материалов в будущем.

По его словам, ежедневно подключается примерно 20% жилых домов, таким образом, подключение растягивается на пять—семь дней. После этого систему отопления необходимо отрегулировать.

Герасименко также сообщил, что в связи с прогнозом о похолодании 11 октября начнут подключать отопление у потребителей первой категории (в детских садах, школьных, лечебно-профилактических, медицинских учреждениях, учреждениях социального обеспечения).

Как сообщалось ранее, для данной категории отопление включается, если средняя температура наружного воздуха в течение пяти дней не превышает плюс 10 градусов. Потребителям 2-й категории (жилой фонд, общежития, гостиницы) тепло подается, если средняя температура наружного воздуха в течение пяти дней не превышает 8 градусов. После жилья к теплу подключаются промышленные, административные, офисные здания.

Напомним, в прошлом году Мингорисполком разрешил включать отопление 12 октября для потребителей первой категории, 13 октября — в жилых домах, 17 октября — в общественных и административных зданиях, зданиях учреждений культуры и спорта, 19 октября — в зданиях и сооружениях для всех категорий потребителей тепловой энергии. 

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.