TOP

ДВИЖЕНИЕ «ЗА СВОБОДУ» НЕ МОЖЕТ НАЙТИ ПОМЕЩЕНИЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ СЪЕЗДА

Заместитель председателя движения Юрий Губаревич сообщил БелаПАН, что движение «За Свободу» пока не может найти помещение для проведения своего отчетно-выборного съезда, который запланирован на 20 октября. 

По его словам, получены отказы в аренде помещений от минских отелей Crown Plaza и «Виктория», а также IBB-центра. «В отелях отказы обосновали занятостью помещений, а администрация IBB-центра сообщила, что учредители, в числе которых Мингорисполком, приняли решение предоставлять помещения только для проведения профильных мероприятий», — сообщил Губаревич.

Зампредседателя движения отметил, что поиск помещения для съезда, в котором планируется участие 150 делегатов, будет продолжен. При этом он не исключил, что, возможно, придется пойти на сокращение представительства делегатов из регионов, чтобы провести съезд в небольшом помещении.

Губаревич подчеркнул, что переносить съезд не планируется. «Уже наступили крайние сроки для проведения съезда, который, в соответствии с уставом, должен проходить не реже одного раза в четыре года. А учредительный съезд организации прошел в октябре 2008 года», — сказал он.

На съезде состоится переизбрание руководства движения, которое в настоящее время возглавляет Александр Милинкевич, кандидат в президенты Беларуси от демократических сил на выборах 2006 года. На мероприятии также планируется утвердить стратегию действий на ближайшие несколько лет.