TOP

ЛУКАШЕНКО: ПАРЛАМЕНТ ОСТАВАЛСЯ «ВАЖНЕЙШЕЙ ОПОРОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СТАБИЛЬНОСТИ»

Выступая 11 октября на заключительном заседании Национального собрания 4-го созыва, Александр Лукашенко заявил, что четыре года работы Палаты представителей 4-го созыва были непростым временем. 

«Кризисные явления в экономике докатились и до Беларуси. Наши внешние и внутренние недоброжелатели постоянно атаковали государство, пытаясь разрушить главное завоевание последнего десятилетия — стабильность, спокойствие и мир в обществе. Мы это преодолели. В этом есть и заслуга парламента», — заявил Лукашенко.

Все эти годы, по его словам, парламент оставался «важнейшей опорой политической стабильности, скреплял единство власти и общества, спокойно, мудро создавал законодательные условия для реализации стратегического курса нашего государства».

Лукашенко отметил, что за четыре года работы Палата представителей приняла более 430 законов. «Принятое вами законодательство помогает развивать экономику, улучшать жизнь людей, защищать их интересы», — подчеркнул он.

В частности, уточнил глава государства, удалось наладить эффективный механизм взаимодействия между обеими палатами парламента, правительством и Администрацией президента, пишет БелаПАН.

Кроме того, считает Лукашенко, Палате представителей свойственна оперативность при работе с документами.

«Для вас стало нормой принятие закона в течение года. Считаю, что именно слаженность и оперативность работы парламентариев во многом позволили решать важнейшие задачи обеспечения достаточно высоких темпов экономического развития, социального мира и стабильности в обществе на фоне кризисных явлений в мировой экономике», — сказал Лукашенко.