• Погода
  • -21
  • EUR3,0813
  • USD2,5428
  • RUB (100)3,4635
TOP

ПРИВИВКИ СДЕЛАЛИ БОЛЕЕ МИЛЛИОНА ЖИТЕЛЕЙ

Медики фиксируют низкий уровень заболеваемости острыми респираторными заболеваниями в Беларуси, но призывают делать прививки против гриппа.

заболеваниями в Беларуси, но призывают делать прививки против гриппа.

— В настоящее время в Беларуси отмечается низкий уровень интенсивности эпидемического процесса острыми респираторными инфекциями (ОРИ). Результаты надзора за ОРИ свидетельствуют о том, что циркулируют не гриппозные респираторные вирусы, — сообщили в среду в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Там также отметили, что в сопредельных странах, Украине и России, также еще не зарегистрированы лабораторно подтвержденные случаи гриппа.

— В республике продолжается кампания по вакцинации населения против гриппа. Уже привито более 1,2 млн человек, — сообщили медики.

Министерство здравоохранения настоятельно рекомендует населению республики принять участие в вакцинации против гриппа и напоминает, что оптимальными сроками иммунизации против гриппа являются сентябрь-ноябрь месяцы.

— Именно вакцинация поможет создать тот уровень коллективного иммунитета, который обеспечит повышение устойчивости населения к данной инфекции, снижение тяжести заболевания и уменьшение вероятности заболевания лиц, не имеющих иммунитета, — подчеркнули иммунологи.