TOP

В СТАРОБИНЕ ЛОВЯТ ЧУПАКАБРУ

В поселке Старобин Солигорского района организовано ночное дежурство для поимки неизвестного зверя, которого в народе прозвали чупакаброй, сообщила БЕЛТА председатель Старобинского сельсовета Галина Александрова. 

По ее словам, для поимки таинственного зверя, систематически убивающего домашних животных на подворьях поселка, организовано ночное дежурство с привлечением местных жителей и сотрудников милиции. Жертвами этого зверя становятся куры, гуси, утки и даже кролики.

«Еще прошлой зимой так называемая чупакабра душила в Старобине домашнюю птицу. Потом она исчезла. И вот недавно снова появилась в поселке», — сказала председатель сельсовета.

Заместитель главного ветеринарного врача Солигорского района Николай Воронцов считает, что домашний скот убивает дикое животное, которому нужна легкая добыча. «Скорее всего, это рысь. Прошлой зимой по следам на снегу было установлено, что домашних животных убивала именно рысь», — сказал он.

Несколько дней назад, когда было убито около десятка кур, ветеринары взяли их туши для лабораторного анализа на бактериологические заболевания. Николай Воронцов отрицает бешенство: «Бешеное животное не станет преодолевать ограды подворий. К тому же после заражения оно может прожить лишь несколько дней, а в поселке случаи убийств домашней птицы длятся намного дольше».

Заместитель главного ветеринарного врача отметил, что определить таинственного убийцу животных в Старобине поможет лишь его поимка. Для этого стоит привлечь охотников, добавил он.