TOP

ГУБАРЕВИЧ: СТРАТЕГИЧЕСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ В РАБОТЕ ДВИЖЕНИЯ «ЗА СВОБОДУ» — УЧАСТИЕ В КАМПАНИИ «ЕДИНЫЙ КАНДИДАТ»

Движение «За Свободу» надеется стать двигателем объединения оппозиции и проведения ею совместной кампании по выдвижению единого кандидата на будущих президентских выборах. 

Об этом заявил заместитель председателя движения «За Свободу» Юрий Губаревич 14 октября в Гомеле на городской конференции движения по выдвижению делегатов на национальную отчетно-выборную конференцию, которая пройдет в Минске 20 октября, передает БелаПАН.

Помимо организационных вопросов и выборов руководства на предстоящей конференции планируется утвердить стратегические направления организации на дальнейший период.

«Как мы видим, этот период будет ориентирован на президентские выборы 2015 год», — отметил Губаревич. Стратегическими направлениями в работе движения «За Свободу» он назвал участие в кампании «Единый кандидат», продолжение работы «Народной программы», расширение сети европейских клубов в регионах и правозащитную деятельность.

По мнению политика, есть определенные предпосылки к избранию оппозицией единого кандидата к президентским выборам. «Мы совместно с шестью организациями работали на парламентских выборах, используя кампанию для продвижения своих идей, привлечения новых сторонников, демонстрации работы команд. Думаю, что на почве этих организаций и будет начинаться объединение оппозиции», — сказал Губаревич.

Руководитель движения «За Свободу» Александр Милинкевич был единым кандидатом в президенты от демократических сил на президентских выборах 2006 года.