TOP

КАМПАНИЯ ПО «ОБЩЕСТВЕННОЙ ОККУПАЦИИ» НОВОБЕЛИЦКОГО РАЙОНА ГОМЕЛЯ

В Гомеле активисты движения «За Cвободу» проведут кампанию по «общественной оккупации» Новобелицкого района, сообщил БелаПАН региональный лидер движения «За Cвободу» Петр Кузнецов 14 октября в рамках городской конференции движения. 

Дело в том, что на прошедших 23 сентября парламентских выборах по Новобелицкому округу не был избран депутат парламента. Кандидат от оппозиции снялся с предвыборной гонки, впоследствии это сделал и кандидат от власти — бывший помощник президента, главный инспектор по Гомельской области Игорь Прокопенко, а за кандидата от Либерально-демократической партии избиратели, по данным окружной комиссии, не проголосовали. В результате выборы в парламент по Новобелицкому округу ЦИК решил совместить с местными выборами 2014 года.

Таким образом, отметил Кузнецов, в Новобелице образовался «определенный вакуум», который нельзя оставить без внимания и реакции. Представители движения «За Свободу» и гражданской кампании «Говори правду!» планируют организовать в Новобелицком районе общественно-информационную кампанию, которая продлится как минимум год.

«Суть ее будет в том, чтобы заменить гражданским обществом отсутствующую представительную власть, общественными силами решать проблемы, которые должна была бы решать власть. Мы хотим донести до людей через конкретные действия и информационные посылы, что то, что они сейчас живут без депутата, на самом деле их жизнь не ухудшает. А лучше они ее могут сделать сами, через свою активную гражданскую позицию, которой можно заменить отсутствующую власть», — пояснил Кузнецов.

Основные цели предстоящей кампании — помощь людям в самоорганизации для реального решения проблем и информационно-просветительская деятельность. В результате, отметил Кузнецов, движение «За Свободу» рассчитывает создать сразу несколько активных сообществ.

Региональный лидер призвал другие политические партии и НГО присоединиться к этой инициативе.