• Погода
  • -17
  • EUR3,1261
  • USD2,5721
  • RUB (100)3,4916
TOP

У «КОММУНАРКИ» И «СПАРТАКА» НОВЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ

Пресс-службу концерна «Белгоспищепром» сообщила, что назначены новые руководители СОАО «Коммунарка» и СП ОАО «Спартак». 

Как передавалось ранее, Александр Лукашенко 12 октября потребовал уволить председателя концерна Ивана Данченко, а руководителей двух крупнейших кондитерских фабрик Беларуси — «Коммунарки» и «Спартака» — отстранить от занимаемых должностей и направить на другие предприятия.

В «Белгоспищепроме» БелаПАН сообщили, что 12 октября на должность генерального директора «Коммунарки» был назначен бывший председатель концерна Иван Данченко. На должность генерального директора СП ОАО «Спартак» назначен Олег Жидков, ранее занимавший должность управляющего делами Гомельского горисполкома.

Обязанности председателя «Белгоспищепрома» исполняет первый заместитель председателя концерна Генрих Черняк. Сегодня он провел оперативное совещание в ведомстве.

Напомним, 12 октября на совещании по вопросу развития кондитерской отрасли Лукашенко раскритиковал ситуацию в этой сфере экономики, распорядился ликвидировать наблюдательные советы на СП ОАО «Спартак» и в СОАО «Коммунарка» и вернуть предприятия государству.

«В течение октября закрыть проблему по всем предприятиям, которые когда-то были приватизированы, розданы и прочее. Все они должны быть государственными предприятиями!» — заявил глава государства.

Он распорядился уволить председателя «Белгоспищепрома» и директоров «Спартака» и «Коммунарки». Последних Лукашенко потребовал направить на другие предприятия отрасли.

БелаПАН