TOP

ВЛАДИМИР АНДРЕЙЧЕНКО ИЗБРАН ГЛАВОЙ НИЖНЕЙ ПАЛАТЫ ПАРЛАМЕНТА

Как сообщает информационная компания БелаПАН, председателем Палаты представителей Национального созыва пятого созыва избран Владимир Андрейченко, занимавший эту должность в нижней палате прошлого созыва. За его избрание 18 октября проголосовали 105 из 108 принявших участие в голосовании депутатов, три бюллетеня признаны недействительными. 

Андрейченко был единственным претендентом на должность председателя Палаты представителей. Его кандидатуру выдвинул депутат Сергей Коноплич, мотивируя тем, что он имеет «богатый опыт парламентаризма» и «много сделал для продвижения Палаты представителей на международной арене». «На встречах с послами зарубежных стран он показал себя опытным зрелым политиком, который умело продвигает интересы Беларуси», — сказал Коноплич.

Сам Андрейченко, выступая перед депутатами, отметил, что перед новым составом парламента стоят «масштабные и значительные задачи». В частности, предстоит «детально изучить» практику применения избирательного законодательства с учетом прошедших выборов и внести в него корректировки.

Говоря о международной деятельности, Андрейченко подчеркнул, что необходимо «пресекать все попытки разговаривать с нами силой». Также он отметил необходимость рассмотреть возможность организации «прямых трансляций парламентских дискуссий».