TOP

БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ МИНЧАН В АВГУСТЕ ПОЛУЧИЛИ ЗАРПЛАТУ НИЖЕ СРЕДНЕЙ

В августе у 65,6% работников Минска номинальная начисленная заработная плата не достигла среднегородского уровня, который в этом месяце составил 5,1 млн рублей. 

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на главное статистическое управление Минска, заработная плата свыше 8 млн рублей в августе была начислена каждому десятому работнику Минска.

Каждому пятому работнику столицы была начислена зарплата от 3 до 4 млн рублей, 18,3% занятых в организациях — от 2 до 3 млн рублей.

Наиболее высокооплачиваемыми в городе стабильно остаются работники организаций, занимающихся деятельностью, связанной с вычислительной техникой. Почти половине работающих в этих организациях (46%) была начислена заработная плата свыше 8 млн рублей.

У 25,9% работников организаций финансовой деятельности средняя зарплата превысила 8 млн рублей.

Работники строительства также остаются одними из высокооплачиваемых. В августе каждому пятому работающему в строительстве была начислена заработная плата свыше 8 млн рублей. Четверть городских строителей заработали от 6 до 8 млн рублей. Среди работающих в промышленности наибольший удельный вес (19,6%) занимали работники с начисленной заработной платой от 4 до 5 млн рублей, 18,1% — от 3 до 4 млн, 18% — от 6 до 8 млн

Заработная плата от 3 до 4 млн рублей в августе была начислена 19,3% работников транспорта и связи, от 4 до 5 млн — 18,8%.

Самой низкооплачиваемой категорией работников в городе в августе были сотрудники учреждений образования и организаций здравоохранения и предоставления социальных услуг. Наибольший удельный вес в этих организациях занимали работники с начисленной заработной платой от 2 до 3 млн рублей: в образовании — 31,6% работников, в здравоохранении и сфере предоставлении социальных услуг — 30,9%.