TOP

БЕЛАРУСЬ НЕ ХОЧЕТ ПОКУПАТЬ СУ-30

Беларусь «пока не проявляет» желания приобрести партию истребителей Су-30, которая находится на 558-м авиаремонтном заводе в Барановичах, сообщил 23 октября журналистам в Минске директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Александр Фомин. 

18 истребителей Су-30, которые находятся в Барановичах, ранее были на вооружении индийской армии.

«Судьба Су-30 постоянно находится в поле нашего зрения, — сказал Фомин. — Мы предлагаем их различным потенциальным покупателям, находимся в контакте с ними, но пока самолеты никому не проданы».

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты в Беларуси запращена. Но подписка читателей - возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс, вы помогаете распространению независимой информации в Беларуси и о Беларуси, поддерживаете свободу слова
Да 2020 года СНплюс існавала дзякуючы падпісцы чытачоў. Сёння друк газеты ў Беларусі забаронены. Але ваша падпіска - надалей магчымая. Усе матэрыялы бясплатныя і даступныя кожнаму. Падпісваючыся на СНплюс, вы дапамагаеце распаўсюду незалежнай інфармацыі ў Беларусі і падтрымліваеце свабоду слова

Директор службы признал, что несколько лет назад первым потенциальным кандидатом на приобретение этих самолетов была Беларусь.

По словам Фомина, если покупатель появится, то белорусская и российская стороны будут совместно проводить предпродажную подготовку истребителей. 

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.